CASA 15

  • Cliente: Privado
  • Área: 344m²
  • Ano: 2018-2021
  • Localização: Braga
  • Sector: Residencial
  • Fase: Finalizado
  • Fotógrafo: Ivo Tavares

Cada projeto é uma relação única entre intenções e desejos traduzidos no que é expectável ser o conforto, o prazer, e a sensação de descanso para os habitantes da casa. Para estes clients, todos aqueles que frequentem a casa devem estar visíveis e integrados na “família”, não obstante estarem a cozinhar, a ler, ou a trabalhar. Por outro lado, também queriam sentir-se confortáveis à noite, sem ser perturbados por sombras ou movimentos exteriores.

O fluir das pessoas pelos espaços, tanto vertical como horizontalmente, é interligado por meio de um espaço central, onde o teto de madeira se converte no chão do nível superior. Este jogo de continuidade e transição, permite a dispersão da luz natural pelos planos horizontais, tanto no chão como no teto, resultando numa graduação de tonalidades entre espaços sociais e de lazer, e espaços de descanso.

Durante o dia podemos ver a luz natural a ser refletida e a guiar os habitantes para as zonas mais confortáveis da casa, enquanto que à noite a luz artificial, pela sua localização estratégica, cumpre a função de propagar e prolongar a sensação de térmica da luz. A confiança e segurança  é assegurada pelo reflexo da luz sobre a madeira, o que torna o piso inferior numa caixa de luz que convida à exploração, enquanto que o jogo entre superfícies mais escuras e aberturas mais pequenas tornam o piso superior silencioso e seguro, sem nunca criar uma sensação de confinamento.

Anterior Voltar Próximo
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.